您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
全市教育系统贯彻落实全市教育高质量发展“回头看”专题会议精神电视电话会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,全市教育系统贯彻落实全市教育高质量发展“回头看”专题会议精神电视电话会议召开,会议的主要目的是学习贯彻全市教育高质量发展“回头看”专题会议和李刚书记的重要讲话精神,切实把市委市政府的决策部署领会透、把握准、运用好,分析教育事业发展面临的形势和差距,进一步研究部署教育高质量发展工作。市教育局党委书记、局长王选进出席会议并讲话。

会议指出,推动教育高质量发展,必须深化认识、坚定信心。近年来,全市上下深入贯彻落实党的教育方针,按照“坚持教育优先发展的战略地位不动摇,全力推动教育事业改革发展迈向高质量”的工作定位,紧盯“学前普及普惠、义教优质均衡、高中特色发展、职教产教融合”的发展目标,优化教育布局,新增教育资源,改善办学条件,创新育人模式,提升队伍素质,全市教育事业的基础建设、改革发展和质量提升都步入崭新的发展阶段。我们一定要有力的手段,将苦干实干、追赶跨越的理念根植于工作全过程、全方位,融入每位教育人的血液中,以追求卓越、追求一流、追求完美、超越他人、超越自我、超越旧我的精神,高点定位、高位定标,以每一个人的点滴努力和付出,共同汇集起全市教育事业改革发展的磅礴力量,决不辜负市委市政府的殷切期望。

会议强调,推动教育高质量发展,必须抓住关键、苦干实干。教育高质量发展,核心关键是“质量”,历史上,六盘水教育曾有过辉煌的过往,我们发展趋缓也就是近十来年的事情,面对新形势要求我们必须牢牢牵住“质量提升”的牛鼻子,持续用力,久久为功。全市教育系统要着眼于“办好”,全力提升教育民生福祉要着眼于“学好”,全力提升教育教学质量;要着眼于“教好”,全员争做教书育人楷模;要着眼于“管好”,全力提升学校管理水平;要着眼于“研好”,全面提升教研能力水平;着眼于“建好”,全力建设一流师资队伍。

会议要求,推动教育高质量发展,必须对标对表、快干敢干。今年是实施整体提升教育水平攻坚行动的第一年,俗话说,五年看三年,三年看头年,今年工作完成的怎么样,直接关系未来五年乃至十年目标的实现。蓝图再美好,政策再利好,抓好落实是关键,我们一定要精准考量、精准定位、精准谋划、精准实施,对标对表,一锤一锤的钉,一件件的干。实干兴邦,实干兴教。新时期教育改革发展的矛盾和问题更多地集中到抓落实、见实效上。我们要按照习近平总书记提出的“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,在市委市政府的坚强领导下,聚力重点工程、聚焦重大改革,勇于担当,攻坚克难,全力推动六盘水教育高质量、高水平、高速度发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上传达学习全市教育高质量发展“回头看”专题会议精神,通报了全市五年级至高中二年级春季学期教育教学质量监测情况,各市(特区、区)教育局、六盘水市第二中学、盘州市职业技术学院就贯彻落实全市教育高质量发展“回头看”专题会议精神工作开展情况进行了发言。

此次会议以电视电话会议形式召开,市教育局设主会场,各市(特区、区)教育局、各乡镇中心校设分会场。市教育局班子成员,副县级以上干部,六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校分管负责人;市教育局科室负责人、各市(特区、区)教育局、市直学校(幼儿园)、市第二中学、盘州市职业技术学校主要负责人在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇: