您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
水城县教育局召开局机关干部职工大会专题学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年12月18日上午,中共水城县教育局党组召开干部职工大会,专题学习贯彻“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神。局机关全体党员干部职工参加了会议。

会议指出,习近平总书记就新华社的一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章的重要批示精神,再次强调了“四风”问题具有顽固性和反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平总书记的批示精神一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

会议强调,作风建设是攻坚战,更是持久战。机关各部门要进一步认真查找“四风”突出问题,聚焦到作风建设上,打一场作风建设的攻坚战,坚决改掉突出问题中存在的不良作风,力戒形式主义和官僚主义,让好作风成为一种习惯。同时也要注意到,好习惯的养成不可能一蹴而就,需要持续不断的自我革新、自我完善、自我提高,稍一松懈就可能前功尽弃。同样,改掉一个坏习惯,也不是一次谈话、一个处分就能解决的,如果没有锲而不舍的精神、刮骨疗伤的勇气,很难彻底铲除。全体党员干部职工要以“滴水穿石”的毅力和“咬定青山不放松”的决心,聚焦“四风”打好作风建设攻坚战持久战。

会议要求,局机关各部门要以此次进一步整治“四风”突出问题为契机,再一次掀起作风整改新高潮。教育系统各单位部门要牢固树立“四个意识”,要把转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,全面深入自查自纠、总结分析,进一步健全和完善相关制度,确保作风建设取得实效。

会议要求,教育系统要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。一是带头学习,确保认识“再提升”。认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,“不忘初心,继续前进”主题教育,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。二是抓好传达,确保贯彻“全覆盖”。把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。三是结合实际,确保把准“主攻点”。坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议强调,纠正“四风”没有间歇期,改进作风没有休止符,全区纪检监察组织务必真学真抓真做,严格履行监督执纪问责职责,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议指出,作风建设永远在路上,只有发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,才能将这张亮丽名片越擦越亮。

上一篇:
下一篇: