您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
水城县教育局借力“十九大”东风,全面吹响脱贫攻坚冲锋号
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       12月4日,县教育局“十九大千人宣讲团”26名队员4个工作组按照县委、县政府的安排部署,立即奔赴比德镇中心村、比德镇水库村、比德镇黄草村、猴场镇猴场村开展十九大千人大宣讲工作,各驻村工作组及时与当地党委政府、村居两委取得联系,马不停蹄召开会议分析村情民情,研判工作开展任务,以宣讲十九大为契机,推进产业结构调整,狠抓人居环境改造,大力排查安全隐患,再精准核实农户信息,找准发展路子,助力脱贫奔小康。

县教育局“十九大千人宣讲团”工作队进组入户认真开展工作。截止12月29日,四个工作组一是结合当地实际情况,进村入户,对群众有针对性的宣讲十九大精神82次,同时宣传教育精准扶贫等各项惠民政策,激发脱贫内生动力;二是协助村镇调整农业产业结构,实现增产增收,驻村工作队共协助当地村居两委组织群众种植刺梨4300亩473000株;三是帮助、引导农户整治环境卫生,改善人居环境,共走访农户112户,了解农户生活情况,摸排需硬化庭院面积,同时帮助178户贫困户开展“三清扫”工作,引导他们营造舒适人居环境,建设美丽乡村;四是抓好安全生产排查整治,保安全促稳定,对学校和道路交通等开展安全隐患排查50次;五是走访贫困户612户,结合实际帮助贫困户分析脱贫致富思路,建言献策,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇: