您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员、副局长黄初俊到水城县调研指导党建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月13日,市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员、副局长黄初俊到水城县调研指导教育系统党建工作,并在水城县教育局主持召开全省中小学党建现场观摩会筹备工作情况调度会。县委教育工委副书记、县教育局党组书记、局长陆胜新,县委教育工委专职副书记、县教育局党组副书记李印宝陪同。

调度会上,黄初俊指出,中小学、幼儿园担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命,加强中小学、幼儿园党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育具有重要意义。水城县要紧紧围绕“抓党建、促改革、提质量”的主题,丰富党建工作载体,找准切入点,强化支撑点,凸显闪光点,为召开全省中小学党建现场观摩会做好充分准备。

黄初俊强调,水城县要全力抓好教育系统党建工作,引领全县教育均衡发展,助推脱贫攻坚。一要着力抓好党组织队伍建设,积极发展党员,不断增强基层党组织战斗力、凝聚力,做到底数清、情况明、措施实、效果好。二要着力抓好党组织活动场所建设,严格按照农村基层党组织“六室八有”标准,强化硬件保障,规范常规管理,全面提高党建工作质量。三要着力抓好党建工作品牌建设,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的要求,抓好党建工作观摩试点的打造工作,标准要高、亮点要特、打造要快、氛围要好、提炼要精,“不能家家爬雪山、家家过草地”,要善于深挖学校独有资源,打造一校一特、一校一品的新亮点。四要以点带面、以面带全、广泛铺开。通过抓党建、促管理、提质量,抓品牌、促内涵、显特色,确保党建工作主题鲜明、基础坚实、载体丰富、体系完整;坚持点上引领、面上拓展,创建一批党建工作示范校,培养一批优秀党员教师,引领广大青少年儿童健康成长、茁壮成才。

会上,六盘水市第十九中学、六盘水市第八中学、水城县第二幼儿园、水城县第二小学、水城县特殊教育学校、水城县尖山中学、水城县职校、水城县实验学校等8所中小学(幼儿园)先后作了工作汇报。(水城县教育局梅德雄  刘泓)


上一篇:
下一篇: