您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
赵廷昌到水城县调研指导全省中小学党建工作观摩会筹备工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、厅机关党委书记赵廷昌一行到水城县实地调研指导全省中小学党建工作观摩会筹备工作开展情况。六盘水市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员、副局长黄初俊、中共水城县委常委、县政府常务副县长陈勇及水城县教育局相关领导陪同调研。


调研组一行实地走访了水城县尖山中学、水城县第二小学等拟观摩点,通过听取汇报、现场提问、现场观看等方式了解各观摩点筹备推进情况。赵廷昌对各校积极筹备党建工作给予充分肯定,同时指出党建工作的不足和薄弱环节,并针对党建工作的整体布局、主题提炼、亮点打造等进行了指导。

赵廷昌指出,中小学校担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。


赵廷昌强调,各拟观摩点要提高思想认识,把抓学校党建与促发展紧密结合起来,借助全省中小学党建工作现场观摩会的契机,对党建资源再挖掘、主题工作再提炼、党建亮点再打造、党建载体再丰富、观摩路线再优化、解说方案再确定,要通过观摩会全面展示水城县教育系统党建工作取得的新亮点、新成效。

赵廷昌要求,教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,牢牢把握意识形态工作领导权,全面加强党对教育工作的领导,以奋进的状态、改革的方法和创新的思路,把学习宣传贯彻大会精神同推进实施教育“奋进之笔”结合起来,迅速行动、主动担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。

此次调研指导,为各拟观摩点理清了党建工作思路,指明了努力方向,为水城县迎接全省中小学校党建工作现场观摩会的召开奠定坚实基础。(邓刚河)






上一篇:
下一篇: