您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
贵州省中小学党建工作现场观摩推进会观摩团到水城县观摩指导党建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日下午,全省中小学党建工作现场观摩推进会观摩团到水城县观摩指导党建工作。贵州省教育厅厅长邹联克、省委教育工委副书记赵廷昌率队观摩并作指导。市委常委、组织部部长侯美传,六盘水市人民政府副市长李丽,市委组织部常务副部长蒋体佩,市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长王际明,水城县委副书记、代县长赵庆强,水城县委常委、组织部部长王帆陪同观摩。

观摩团先后来到水城县尖山中学、水城县第二幼儿园、水城县第二小学、水城县营养餐配送中心等基层党建工作现场,通过实地查看、参观展板、听取解说汇报、交流讨论等形式,详细了解了水城县中小学党组织活动场所、党建工作模式、载体、成效、资料等情况。每到一个观摩点,观摩人员都听得认真、看得仔细,对一些好的经验和做法进行借鉴。

水城县“2345”党建抓手、“教扶6条”资助、“31845”控辍成效、 营养餐配送中心“533”校农结合、县二小“一强三有,一优三育”党建思路、县二幼“12345”党建品牌、尖山中学“高尖精忠”育英才、崇尚科学、反对邪教、校史馆等给观摩团留下了深刻的印象,一致认为水城县中小学党建工作有作为、有特色、有亮点,覆盖面广,党建与教育教学工作深度融合,措施有力,可操作性强,为全省中小学党建工作树立了良好的典范。

观摩团对水城县中小学党建工作予以充分肯定,认同水城县认真贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和省委十二届三次全会精神,以脱贫攻坚为统揽,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以办人民满意教育作为工作的出发点和落脚点,以务实创新的精神提升全县中小学党建工作科学化水平,开创了“党建+教育+扶贫”新品牌,把教育精准扶贫作为拔穷根、扶民生的治本之策,为脱贫攻坚教育保障和“义教均衡”提供了坚强的组织保障。

上一篇:
下一篇: