您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
全省中小学党建工作现场推进会走进六枝特区观摩点观摩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,全省中小学党的建设工作现场推进会走进六枝特区观摩点观摩。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央组织部、教育部党组关于加强中小学校党的建设部署要求,总结交流中小学校党建工作经验做法,安排部署当前和今后一个时期全省中小学校党的建设工作。市人民政府副市长李丽,特区党委常委、组织部部长潘静,政府副区长彭良国参加观摩。

观摩团先后观摩了六盘水市第二中学、六枝特区特殊教育寄宿制学校、六枝特区职业技术学校、六枝特区第九中学。每到一处,观摩组都认真听取相关负责人对党建工作的情况汇报。

观摩组一致认为,中小学教育是国民教育体系的基础,关系到千千万万个家庭的切身利益和中小学生的健康成长,关系到国家和民族的未来。对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、完成立德树人根本任务、落实全面从严治党要求、办好人民满意的教育具有重要的意义。

六枝中小学党建不断践行“忠诚担当”精神,把握中小学党建工作政治方向。体现了长期以来六枝人民忠诚于党、忠诚于祖国的坚定信仰和担当奉献的家国情怀。充分体现了坚持党组织政治核心地位的原则,夯实责任,充分体现激发党员先锋模范作用的原则,用党的思想育人,用党的精神凝心聚力,用党的力量夯实基础,勇挑重担,做到成绩突出,家长满意、学生爱戴,紧紧围绕教育教学中心任务,坚持党管干部、党管人才原则,积极构筑拒腐防变的“制度屏障”。(六枝特区广播电视台  何平)

上一篇:
下一篇: