您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
省教育厅厅长邹联克到六盘水市第十中学调研党建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日下午,贵州省教育厅厅长邹联克到六盘水市高中教育城第十中学调研党建工作,六盘水市委常委、组织部长、市教育工委书记侯美传,副市长李丽,钟山区委书记王赟,市教育局党委书记、局长王际明,市教育工委专职副书记、市教育局副局长黄初俊,钟山区委副书记杨兆垠,钟山区教育工委副书记、区教育局党委书记、局长舒军等人陪同调研。

邹联克听取了高中教育城联合党委副书记、市十中校长佘大刚的汇报,并详细询问了高中教育城的党建工作开展情况和发展规划。佘大刚在汇报中说道:六盘水市高中教育城坐落于双戛社区河沟村,辖四中、五中、十中三所高中。为统筹三所同质化高中的发展,钟山区教育工委坚持以党建为统领,创新提出“一联五共”的工作思路,有效引领教育教学全面发展,打破了校际、校地、校企之间的行政区域界限,形成“党建共抓、教学共享、校园共治、服务共做、扶贫共担”的工作格局,探索出了一条党建引领教育工作的新思路。下一步,高中教育城联合党委将在三所学校分别建三个中心,一是在十中已建成且运行的以文化发展为核心的当代好课堂实验中心,还要在四中、五中分别建以特色发展为思路的艺体中心和以双轨制为路经的教育扶贫培训中心。

在调研过程中,邹联克和正在高中教育城进行课改指导的教育家、当代好课堂创始人冯恩洪进行了亲切的交谈,邹联克说道:当年我在大学的时候就听过您的讲座,回忆起那时的场景,至今还历历在目,一个人在他的成长时期遇到一位好的老师,是一生的幸事。

在调研即将结束时,邹联克对高中教育城搬迁入住以来,在稳定的基础上教育教学质量的提升给予高度的肯定。并对高中教育城未来的发展提出了建议:一是进一步加强党建工作,通过联合党委的统一部署和协调,找准高中教育城的定位,明确发展方向。二是通过整合三校教育教学资源,进一步树立“共享”的概念,联动地方形成区域性共享,让地方、企业能共享到学校的资源,让学校之间共享优质教育资源,真正做到校际、校企、校地的资源共享。三是实实在在做好“一联五共”的工作,进一步深化“五共”内容。市区两级教育局对高中教育城的办学方向即要有统筹规划,又要有特色发展的指导。四是对即将来临的高考综合改革,要提前做好布局,率先做好选科走班的改革探索。做好三校之间优势师资、优质教学资源的整合,做到互相补充,共同发展。同时要依据市区两级教育主管部门的相关要求,形成一套科学合理的评价机制。

最后,他强调了在党建工作中,党风廉政建设应突出党管教育,把纪律挺在前面,规范办学行为,严格执行省教育厅的相关会议要求和文件精神。

上一篇:
下一篇: