您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
钟山区教育系统举行党支部书记和党务工作者党的建设工作培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月7日—9日,经过3天的培训学习,钟山区教育系统党支部书记和党务工作者党的建设工作培训班圆满结束。此次培训班培训内容涵盖党的十九大精神、基层党组织建设、党风廉政建设、学校意识形态工作等方面;培训期间,区纪委、区委组织部、区非公党工委办公室、区直机关党工委、区民宗局、区委党校有关领导、专家、教授为培训学员授课,全体学员还实地观摩了高中教育城、钟山区第十五小学、六盘水北大培文学校党建工作情况。

12月7日上午9:00时,钟山区教育系统党支部书记和党务工作者党的建设工作培训班在六盘水市第十三中学多功能报告厅(松坪校址)举行开班仪式。钟山区教育局党委书记、局长舒军出席开班仪式并讲话。钟山区教育工委专职副书记曾亮主持开班仪式。全区137所学校151个党支部共计271名党支部书记和党务工作者参加培训。

12月8日上午,区委组织部副部长谢波为钟山区教育系统党支部书记和党务工作者党的建设工作培训班学员培训怎样开好“三会一课”、组织生活会,做好党员发展工作。12月8日下午,钟山区教育系统党支部书记和党务工作者党的建设工作培训班开展实地按摩教学。271名参加培训的学员分为2组,先后实地观摩高中教育城、钟山区第十五小学、六盘水北大培文学校党建工作情况。观摩中,6名参训学员先后对观摩情况进行实地现场点评。观摩结束后,学员们回到培训地点进行了分组讨论,大家畅所欲言,各自发表观摩感受与启迪思考。

学员们纷纷表示,在高中教育城,大家对高中教育城成立联合党委,形成“党建共抓、教学共享、校园共治、服务共做、扶贫共担”工作格局的“一联五共”党建模式进行全面观摩了解,对坚持以党建为统领,全力推进学校教育均衡发展有了更深的认识。在钟山区第十五小学,通过认真了解该校“党建+创新、党建+队建、党建+平台”的党建引领教育新模式,深化了学员们对学校党支部在理想信念教育、思想道德教育、革命传统教育等方面引导作用的认识。在六盘水北大培文学校,通过观摩学校,大家对该校坚持党的引领,加强师德师风建设,引导教师争做“五好”名师有了更加深入的了解,对怎样做好非公组织党的建设工作也有了更加清晰的认识。

12月9日下午,培训班举行结业仪式,钟山区教育局党委书记、局长舒军出席结业仪式并作结业总结讲话。舒军指出,在此次培训中,全体学员认真学习、主动思考、积极研讨,培训成果明显。通过相关领导、专家的培训,为参加培训的党务工作者梳理了党建工作方法、理清了党务工作的流程和脉络、解答了工作中出现的问题和疑惑,对下一阶段更加规范、高效地开展党建工作起到了推进作用,切实解决了党建工作中存在的问题,进一步夯实基层基础,提高了党务工作者的工作能力和整体素质,为扎实区教育系统党建工作打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇: