您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六盘水市实验小学党支部开展向改革先锋余留芬同志学习主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月7日下午4时40分,六盘水市实验小学党支部开展2019年1月主题党日活动,组织全体党员教师在党员活动室开展向改革先锋余留芬同志学习活动。

主题党日活动由学校党支部书记、校长方德顺同志主持,方德顺同志在学习活动中向大家指出:盘州市岩博村党委书记余留芬同志是党的十七大、十八大、十九大代表,自担任村党组织书记以来,以发展经济、富裕百姓为己任,扎根基层、改革创新,坚持抓党建促脱贫和人才强村战略,狠抓产业脱贫和产业引领发展,组织动员群众修路通水、买林场、办酒场,大力发展集体经济,使岩博村从一个人均纯收入不足800元、1/3村民没过温饱线、村级债务缠身的贫困村,发展成为人均纯收入1.86万元、村集体资产达7600万元、远近闻名的“先进村、文明村、示范村、小康村”。余留芬同志先后荣获“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手标兵”“全国脱贫攻坚奖奋进奖”“改革先锋”等称号。

支部书记方德顺结合学校工作实际,向全体党员提要求:

一是全体党员教师要认真学习余留芬同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,战天斗地、艰苦奋斗的不屈意志,攻坚克难、乐观向上的进取精神,她是全校所有教师的楷模。

二是要学习余留芬同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,在基层一线冲锋陷阵、攻坚克难、建功立业,在各个领域激流勇进、奋力拼搏的精神。全体党员教师要立足教育教学岗位,牢记党的宗旨,奋力拼搏、全心全意地做好教育教学工作。

通过学习,全体党员一致认为:作为一线教师,要不忘初心,艰苦奋斗,进一步树牢“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示;进一步严明政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚,教育引领广大群众“感党恩、跟党走”。要把学习十八大的热情化作勤奋工作的激情,并落实到学习教育精神的实践中来,努力做好工作,创造优异成绩,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕中心,服务大局,加强团结,恪尽职守,认真负责,勤奋工作,牢记嘱托,感恩奋进,扎扎实实把工作做好。



上一篇:
下一篇: