您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六盘水市委教育工委2018年工作总结(党组织书记抓党建工作述职)暨2019年重点工作安排部署会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年2月13日,市委教育工委2018年工作总结(党组织书记抓党建工作述职)暨2019年重点工作安排部署会在市政府五会议室召开。市委常委、市委组织部长,市委教育工委书记侯美传同志出席会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省教育大会精神和全省中小学党建工作现场推进会精神,对全市中小学党建工作督查情况进行通报,对2019年教育工委重点工作进行了意见征求,同时会议还听取了2018年度党组织书记抓党建工作述职。

会议指出,教育是国之大计,党之大计。新时代六盘水教育必须在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,加强学校思想政治工作,推进教育改革,加快推进教育现代化,加快补齐教育短板,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,奋力书写教育强国时代华章之六盘水新篇章。

会议认为,2018年六盘水中小学党的建设工作全面推进,成效显著,但仍然存在一些问题,主要体现在机关与学校间、县区间、城乡间、校际间、公民办学校间的推进不平衡。对如何落实好2019年全市教育系统党的建设工作,美传部长提出了“八个全面”的要求,即全面加强党对教育工作的领导;全面落实好主体责任;全面推进党的组织和工作全覆盖;全面加强师生意识形态教育;全面加强学校党建品牌创建;全面理顺学校党的建设管理体系。全面推进教育宣传工作;全面抓好党建促教育脱贫工作;全面深化校农对接。

市委教育工委委员,各县(市、特区、区)教育工委书记、副书记、装置副书记,市直各学校党组织书记出席会议,市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员、副局长黄初俊同志主持会议。

上一篇:
下一篇: