您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
钟山区教育局机关党支部召开组织生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中共钟山区委组织部印发《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》要求,3月12日下午15:00,钟山区教育局机关党支部在六楼会议室召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动。支部全体党员参加了此次会议,会议由党支部书记李跃武主持。

3月11日的党员大会上,支部党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内制度规范,并就加强支部建设等内容展开了交流讨论。支部委员之间、支部书记与党员之间也开展了谈心谈话活动,支部了解了党员干部的工作生活情况和思想状况,听取了党员对支部建设的意见建议,为召开组织生活会和民主评议党员打好基础。

组织生活会上,支部书记李跃武同志代表支部班子作对照检查,从提高政治站位、增强支部凝聚力战斗力、发挥党员先锋模范作用、支部建设等方面,全面回顾和总结了支部一年来的工作情况,深刻剖析了目前党支部班子存在的问题,并提出了整改建议。

接着,围绕组织生活会的主题,党支部书记李跃武同志带头进行深刻的剖析,积极查找自身问题。支部党员依次作个人对照检查,紧密联系思想和工作实际,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面的存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施,党员自我批评完毕,各党员逐一对其开展批评,大家按照“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,满腔热情帮同志”的原则进行,党员同志之间开诚布公、畅所欲言,互相指出了在思想、作风和工作中存在的问题和不足,真正达到了认清问题、提高认识、增强团结、改进工作的会议目的。

在此基础之上,全体党员同志对支部班子进行了评议,对支部这一年来的工作给出了客观评价,对各种问题相应地提出了今后改进的意见。支部要拿出年度工作计划,给予支部成员明确方向,大家希望支部活动能够从内容和形式上得到充实,能更加具有创造性的开展支部活动。

接下来进行民主评议环节,在座各位党员之间进行相互评议。

会议结尾,支部书记李跃武同志总结了本次学习会。希望通过本次民主评议专题生活会,支部党员的党性意识得到再次提升;支部班子听取大家意见后,更加深入思考如何构建更加优秀的党支部;也希望在批评与自我批评中,支部各位同志能够不断客观地认识自己、积极地完善自己,在今后的生活中积极发挥出党员的先锋模范带头作用。

上一篇:
下一篇: