您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
水城县教育局举行2019年全县教育系统党的建设业务培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,水城县教育系统2019年党的建设业务培训在县教育局三楼会议室举行,培训以视频会形式覆盖各乡(镇、街道)中心学校、县直属学校基层党组织,基层党组织书记、组织委员和党务工作者共246人参加培训。县委教育工委专职副书记李印宝进行了培训。

培训前,李印宝对水城县教育系统基层党组织划转工作情况进行了通报,针对划转工作中存在党组织数、党员数和党员信息排查不精准等问题提出整改要求。要求各学校要高度重视教育系统党的基层组织建设工作,认真落实好县委组织部对教育系统基层党组织划转工作的安排部署,党组织书记要亲自过问、亲自部署、亲自抓,加强对党务工作者的业务指导,根治重业务轻党建的“两张皮”现象,以高度的政治自觉和责任意识全力做好教育系统基层党组织划转的后续工作。

培训会上,李印宝对基层党组织构成体系、设置、隶属关系、职数配置、委员会产生方式以及任期规定等6个方面进行了阐述,对基层党组织换届选举和发展党员的具体流程分步骤进行了解读,对“三会一课”、党员主题活动日、组织生活会、民主评议党员等党员教育活动的业务知识进行了细致讲解,进一步规范党员教育管理工作。

广大参培学员纷纷表示,本次培训很及时、很有必要,有效提升了党组织书记和党务工作者的党性修养和业务水平,增强了抓好中小学、幼儿园党建工作的责任感、使命感和紧迫感。希望今后本着“需要什么培训什么”的原则,多开展党务知识培训,为全县教育系统基层党建工作的深入开展奠定坚实的理论基础。

上一篇:
下一篇: