您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六盘水市第二实验中学召开2019年党风廉政建设工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日下午,市第二实验中学在“博雅讲堂”召开2019年党风廉政建设工作会议。党委书记、校长何友江,党委副书记、副校长杨彦庆,党委委员、纪委书记顾典宇,各部门负责人、全体中层干部、各年级部成员、各教研组长、各学科备课组长、各党支部支委及全体共产党员共计95人参加会议。会议由党委副书记杨彦庆主持。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会、十二届贵州省纪委三次全会、七届市纪委四次全会和师院2019年党风廉政建设工作会议精神,听取了市第二实验中学党委委员、纪委书记顾典宇代表纪委所作工作报告,回顾总结了2018年工作,对市第二实验中学2019年党风廉政建设工作进行部署安排。

市第二实验中学党委何友江书记的重要讲话以《新时代、新气象、新作为、新担当,以过硬作风营造市实验二中风清气正政治生态环境》为主题,对学校2019年党的建设、党风廉政建设工作提出三个方面的要求。一要突出担当作为,强化责任落实。认真贯彻落实中央、省市委、师院党委及市教育局党委决策部署,坚持党建引领,强化“一岗双责”落实,做好思想政治工作,加强风险防控,坚持强化制约监督,全面落实党要管党从严治党新要求,正风肃纪,落实责任,担当作为,党风廉政建设工作取得了良好成效障。二要瞄准问题,对症下药,解决核心领导作用发挥不够、管党治党要求落实不到位、守纪律讲规矩意识还不强等问题,保持党的先进性和纯洁性。三要突出工作重点,以严的要求落实管党治党责任、以严的措施正党风促教风带学风、以严的制度规范权力运行、以严的作风保持健康的党内同志关系、以严的纪律打造忠诚干净担当的干部队伍,驰而不息正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围,以优异成绩迎接建国70周年的到来!

市第二实验中学2018年接受了七届六盘水市委第四轮延伸巡察,学校党委班子围绕落实巡察问题整改,以上率下、以身作则,团结带领各部门、各党支部规范党的政治生活,加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,党内政治生态彰显新面貌新气象。



上一篇:
下一篇: