您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
比德镇教育系统举行党的建设业务知识培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月13日,县委教育工委专职副书记、县教育局党委委员李印宝在比德镇举行教育系统党的建设业务知识培训,为各学校党务工作者上了一堂别开生面的党课。

党课上,县委教育工委专职副书记、县教育局党委委员李印宝从党的基层组织建设、换届选举、党员教育管理、发展党员等方面作业务知识培训,针对基层党建工作中易出现的问题进行深刻剖析,帮助清理党建工作开展思路。指出中小学党组织是保证党的各项方针政策在学校全面贯彻落实的组织者、实施者,是党向人民群众传递声音、培养接班人的主阵地。要求比德镇教育系统坚决贯彻执行党的教育方针,立足 “教育为谁培养人,怎样培养人、培养什么人”这一根本任务,扎实开展党的主题教育活动,大力培养跟党走、听党话、感党恩的社会有用人才,创建“双培三节四心五子”党建品牌。各学校党支部要坚持以党建引领一切,认真落实党建工作责任制,把党建工作摆在重要议事日程、贯穿教育教学全过程;要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,创新党建工作形式、丰富党建工作内涵,以党建促业务、以党建促发展。

精彩的讲座,帮大家解疑释难,清晰思路,为比德镇教育系统基层党的建设工作指明方向。参培人员纷纷表示,一定要坚强党的领导、不忘党初心、牢记党使命、锤炼修养,做到以党的身份立“标杆”树形象,把党的建设工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。(向顺才 李玉明)

上一篇:
下一篇: