您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
赵廷昌到盘州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日—12日,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,率厅组织处负责同志到盘州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。六盘水市教育局和盘州市人大、政府和教育局有关负责同志陪同调研。

赵廷昌一行先后到羊场乡中心幼儿园、羊场小学、羊场中学、盘州市第二小学、保田乡幼儿园、保田中学、保田小学等进行实地调研,并在盘州市教育局与市、县两级教育部门,盘州市部分中小学校党务工作者进行了座谈,听取了相关与会同志关于中小学校党的建设、“两不愁三保障”教育保障、“控辍保学”等重点工作落实情况、存在的困难和问题、下步工作建议等方面的发言。

赵廷昌在座谈会上指出,六盘水市教育系统借助2018年10月全省中小学校党建工作现场推进会在本市召开的契机,始终把中小学校党的建设放在首要位置抓,打造出了许多典型,形成了鲜明特色,各项工作推进总体健康稳定,逐步从规范化转向特色化提升,具有良好的带动和示范效应。参加座谈的同志始终树立问题导向,开诚公布,谈到存在的困难和问题时不回避、不遮掩、点得准、很中肯,提出的建议富有建设性,工委将把大家的意见收集整理好,形成高质量的调研报告,为下一步更好地推进工作提供富有价值的决策参考。

赵廷昌强调,下一步,六盘水市教育系统一是要按照习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关指示精神,根据中央、省委和各级党委的统一部署,结合工委(厅党组)在开展的教育系统“两反三转”主题实践活动,抓好学习,弄清主旨,明确抓手,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实实在在的政治成果、思想成果、制度成果和工作成果。二是要结合实际,贯彻落实好我省教育系统党建意见,探索推进中小学党支部标准化建设,打造更多具有特色的中小学校党建工作特色品牌,提炼更多的中小学校党建工作经验,全面提升中小学校党的建设科学化水平,成为全省中小学校党建工作的标杆,通过党建引领,带动教育事业跨越发展,为建设特色教育强省、助力脱贫攻坚打下坚实的政治基础。

上一篇:
下一篇: