您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六枝特区召开教育系统党风廉政建设警示教育暨集体约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,六枝特区教育系统2019年党风廉政建设警示教育暨集体约谈会在特区职业技术学校多媒体报告厅召开,特区教育局全局干部职工、全区直属中小学(幼儿园),各乡镇街道办中心校、中小学(幼儿园)、各民办幼儿园有关负责人680余人参加会议。会议由特区教育局党组书记、局长蔡洪江主持。

本次党风廉政警示教育大会特邀六枝特区人民检察院检察官黄佑力同志为全体参会人员做主讲。

首先,黄佑力分别从不忘初心、牢记使命主题教育活动的意义、脱贫攻坚及扫黑除恶、扫黄打非的意义、如何做好意识形态工作、如何贯彻落实“一号检察建议”、教育工作者应该具备哪些素质和常见职务犯罪分析及预防六大方做了教育警示,他深入浅出地列举了一些励志从业的美篇和发人深省的案例,又一次让全体参会同志受到了深刻教育,让大家心灵备受洗礼。

随后,特区教育局党组书记、局长蔡洪江就贯彻落实教育系统党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”进行集体约谈。蔡洪江强调,在当前全面从严治党的形势下,加强党风廉政建设,推动和保障各项工作的顺利落实,我们有责任、有义务担当起主体责任,增强自律意识,提高反腐拒变、抵御风险的能力。蔡洪江在约谈中提出四点要求:一要增强责任意识,认真履行职责;二要强化纪律观念,带头廉洁自律;三要自觉接受监督,树牢宗旨意识;四要深入学习思考,加强自身修养。

蔡洪江勉励大家,在以后的各项工作中团结进取、奋力开拓,以全心全意、真抓实干、攻坚克难的作风,为加快推进教育现代化、办好六枝教育作出新贡献。

上一篇:
下一篇: