您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.jpg

9月12日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,按照中央、省委和市委统一安排,对市教育局开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市教育局党委书记、局长王际明同志出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长朱华俊、成员刘辉到会指导。

会议传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

会议指出,此次主题教育主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格贯彻落实省委、市委有关要求,安排部署市教育局主题教育。

会议强调,要立足实际,提高站位,深刻领会主题教育重大意义,要从党中央重大部署中、从“四个迫切需要”中、从决战脱贫攻坚中深刻领会开展主题教育的重大意义,以更高政治站位对待主题教育,要以更高标准开展主题教育,团结带领教育系统师生牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”。

会议强调,要对标对表,提高认识,深刻理解主题教育的目标任务,要按照中央下发的《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神和省委、市委印发的关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见精神,以高度的责任感和崇高的使命感开展主题教育,准确把握开展主题教育的任务要求,确保主题教育取得预期效果。

会议强调,要把握重点,直面问题,切实做到主题教育“四个贯穿全过程”,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。把握主题教育重点,坚持问题导向,对照入党初心,以刀刃向内的自我革命精神不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,要加强领导,注重统筹,确保主题教育有实效见成效。主题教育是对市教育局党委、机关党支部和市直各学校每名党员干部的重大考验,也是对全体党员干部的一次政治锤炼和党性教育,要按照中央、省委和市委的要求,认真谋划、周密安排,确保主题教育高质量开展。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组针对市教育局主题教育开展提出明确要求,朱华俊指出,要聚焦主题主线,把准目标要求,确保主题教育正确方向;要提高政治站位,强化政治担当,确保主题教育有力推进;要坚持从严从实,实施精准指导,确保主题教育取得实效。教育兴衰关系党和国家事业的成败,市教育局班子和县处级以上领导干部要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,切实扛起开展主题教育的政治责任,推动市教育局主题教育善始善终、善作善成,确保取得实实在在的效果。

市教育局县处级以上领导干部、市直各科级学校领导班子、党支部委员,市教育局全体干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇: