您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六盘水师院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型人物事迹报告会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日下午,六盘水师院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型人物事迹报告会在博学楼知行讲堂举行。学校党委书记周斯弼,党委副书记蒋承云,副校长董明建、李志出席报告会。蒋承云主持报告会。

会上,宝钢优秀教师奖获得者艾德春,2018年六盘水市优秀教师雷以柱,2019年学校优秀教育工作者田宏兵作事迹报告。

田宏兵作题为《修身养性守初心,任重道远担使命》报告。他表示,为了美好的明天,我们必须走好今天。要用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的勇气和豪气,求真务实地过好每一天,在学中干,在干中学,不断提升知识水平和业务水平,为党和人民的教育事业奉献自己的毕生精力。

雷以柱的报告从四个方面进行讲述。一是强化使命担当,追求持续发展。通过学习提升自己的专业水平和教学能力,深化对教育的理解,朝着“大先生”的方向努力;二是关爱学生,做一名有温度的老师。引导学生树立正确人生观、价值观,激励他们积极进取、奋发向上;三是加强教研、科研与教学的协同,提升教育教学质量;四是营造良好的基层教学组织氛围,促进教师共同成长。

艾德春着重对矿业与土木工程学院的发展情报作报告。他说,在专业建设上,构建了基于煤炭产业链的矿业学科专业群;在人才培养上,积极尝试构建以应用能力为导向的创新人才培养模式;在学科建设上,初步实现了地方院校学科交叉差异化发展新突破;在团队建设上,努力打造矿业特色平台,促进教师队伍集约化、团队化发展。

蒋承云在总结讲话时说,我们要以本次先进事迹报告会为契机,以先进引领风尚,以典型凝聚力量,牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,把主题教育焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,共同努力推动我校向区域性高水平应用型大学不断迈进。(大学生记者团 陈迪迪 冯丽婷)

上一篇:
下一篇: