您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六盘水市第八中学举行2020年上半年党风廉政工作会暨廉政教育课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月7日,六盘水市第八中学召开2020年上半年党风廉政工作会,水城县纪委监委第七纪检监察组组长李赛出席,并为全校教职工上廉政教育课。

李赛从“廉政教育”入手,联系近年来因对“廉政教育”认识不足而留下惨痛教训的案例,劝诫广大教职工务必进一步提高对廉政教育工作的认识。同时要求学校抓好廉政教育各项工作。

一是管理好学校公车,不能公车私用;二是学校教职工不得违规经商及办企业,不得兼职取酬;三是学校不得违规发放津补贴(除了省级以上明确可以发放的津补贴外,学校不得私自发放);四是学校办公经费要用在教育上,不得用在与教育无关的领域;五是教职工不得违规操办“状元酒”、“谢师宴”和“升学宴”等酒席,也不得出席此类酒席,对红白喜事的操办,严格按照政府相关文件执行;六是教职工生活作风要检点,自觉做到为人师表。

李赛向大家解释了党风廉政建设工作由5+1模式组成(:政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设加上制度建设组成),希望大家联系学校实际,多措并举抓好落实工作。一是自觉提高党性认识,加强党性教育培训;二是广大党员及非党员教职工要将业务知识与党风建设有机结合起来,各学科教师结合本学科具体特点,自觉融入党风建设在政治建设、思想建设等方面的内容;三是做好学校领域的意识形态建设工作。着力解决好解决好“为谁培养人,培养什么人、怎样培养人”的根本问题,坚决实行教育与宗教相分离原则,净化教育环境、营造健康和谐氛围;四是进一步规范财务管理工作,严格按照相关程序进行报账。

最后,校党总支书记、副校长李忠碧同志进行总结。受校长委托,代表学校感谢李赛为全校教职工精心讲授廉政教育课希望全校教职工通过今天的课堂学习,切实提高对党风廉政建设工作的认识,自觉遵守廉洁自律有关规定,坚守底线,筑牢防线。

上一篇:
下一篇: