您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六枝特区第五小学开展党风廉政建设集体约谈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强思想政治建设,提高教师思想认识,引导教师有意义有价值地过好即将到来的“双节”。9月28日下午,六枝特区第五小学组织全体教师,开展党风廉政建设集体预防约谈会。约谈会由学校党支部书记、校长张家富主持。

会议首先学习了3起有关教师违纪案例的通报,随后学习《贵州省党员干部作风十不准》、《贵州省党员干部政治纪律十严禁》廉政规章。结合典型案例和规章制度,张家富校长对全体教师提出要求:一是要通过不断学习武装头脑,进一步提高思想认识和廉洁自律意识,遵守各类规章制度;二是严禁收受学生和家长的礼品、礼金,严禁参加诸如升学宴、谢师宴等宴请;三是不能在公共场合打麻将;四是不断提高主人翁意识和担当意识,同心协力助推五小发展。

会后老师们表示:约谈会再一次为大家敲响了警钟,告诫老师们不能触碰廉政纪律红线,五小教师将进一步领悟会议精神,不断提高思想站位,同时假期将多多研读教材和教育类著作,努力提高自身修养,争做敢想敢做敢担当的好老师。

上一篇:
下一篇: