您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
六盘水师院与辽宁师范大学首届联合培养硕士研究生入学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

天清气爽、丹桂飘香。8月27日,六盘水师院与辽宁师范大学首届联合培养硕士研究生计9名学生全部入学。

上午9时,入学座谈会在勤勉楼12楼会议室举行。校长何林、副校长彭望书,辽宁师范大学研究生院副院长关尔群、狄乾斌出席座谈会。座谈会由彭望书主持。

与会人员在观看六盘水师范学院宣传片后,开始座谈。

孟弋寻同学代表研究生发言。她说,在来到这里之前,所学所有都是来自于辽宁师范大学的培养教导,到这里之后,将会更加努力地学习六盘水师范学院传授给我的知识与技能。萧伯纳说“你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就有两种思想。”但是,很多时候甚至是多于两种思想,因为思想的碰撞往往会产生创新的火花。

文学与新闻学院院长费虹教授代表硕士生导师发言。她希望9名同学珍惜在这里的学习机会,一如既往地探索知识,追寻真理,重视合作,重视沟通,将学习和工作很好地结合起来,顺利完成在六盘水的学习任务,向学校交上一份满意的答卷。

何林校长总结讲话。他代表学校就两校联合培养硕士研究生的合作背景、意义、双方具备的学术条件进行说明,对未来双方的深入合作表达了美好愿望。他对首届联合培养的9名硕士研究生同学提出三点要求。一是以学解惑,继续夯实专业基础。二是学以致用,将理论知识融汇到专业实践中。三是求真务实,坚守良好的学术道德修养。

他强调,无论是同学们、导师们还是担任管理和服务工作的老师,都能够担负起各自的责任,从当下的点滴做起,一步一个脚印,不断积累经验,不断追求完善,积跬步而至千里,积小流以成江海,最终达成目标,获得成功。

此次与辽宁师范大学联合培养教育硕士专业学位研究生,是六盘水师范师院深入贯彻落实转型发展战略,实施校校协同创新的成功尝试,对于加强和提升六盘水师范学院硕士点建设和研究生教育发展,推动六盘水师范学院教育学科建设有着重要意义。同时也将为六盘水师范学院突破办学层次、获争硕士学位授予权奠定坚实基础。(陈挺)

上一篇:
下一篇: