您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛在六盘水师院圆满落幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

913日,2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛在六盘水师院翰学楼拉开了序幕,经过三天的激烈角逐,916日大赛圆满落下帷幕。

本次大赛的目的主要是激励学生的学习积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养创新精神及合作意识,推动大学生数学教学体系、教学内容和教学方法的改革。

 参加本次大赛的学生专业包括数学与应用数学、计算机科学与技术、物联网技术、软件工程、电气工程及其自动化、环境工程、采矿工程等20个专业,涉及数学与信息工程学院、电气工程学院、矿业与土木工程学院等5个学院,共计27支队伍参赛。

本次大赛以常见的数学思维为基础,以数学算法和编程为工具,主要锻炼学生的思维能力。大赛一共历时3天,分为3个赛场同时进行。比赛现场主要以小组讨论及答题的方式展开,同学们精神饱满、斗志昂扬,充分展示了学校青年对数学思维、数学算法以及编程技术的极大兴趣。


上一篇:
下一篇: