您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
六盘水师院举办建校40周年系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

四十年风雨兼程,四十年薪火相传。9月16日,六盘水师范学院迎来40岁生日。学校举办了书画摄影展、篮球友谊赛暨第四届教职工篮球联赛、建校40周年暨欢迎2018级新生文艺晚会等系列活动。

上午11点,建校40周年书画摄影展在美术馆开展。

此次书画摄影展收录的作品包含六盘水地区及我校近40年来书画摄影作品中的部分精品,包括摄影、书法、绘画、剪纸、陶艺等,收录作品120余件,形式内容多样,主题意义分明。作品集中展示了我校近年来文化建设成果,表达了广大师生对学校四十载成果的赞扬和对未来的展望。

下午3点,建校40周年篮球友谊赛暨第四届教职工篮球联赛在风雨操场举行。

本次篮球赛以“友谊第一,比赛第二,团结奋进,共创辉煌”为宗旨,旨在促进各教职工间相互交流,为学校文化建设增光添彩。

比赛分为女子组和男子组,共有四支队伍。女队由理工科女队(体育学院归理工科)与机关和文科组成的机关文科联队进行比赛,男队由体育学院教工组成的理工科与各二级学院教工组成的机关文科联队进行比赛,各队运动员限定10名,按国际篮联的最新规则执行比赛。经过几番激烈的角逐,最终男女组赛均由理工科队夺魁。

晚上19点,建校40周年暨欢迎2018级新生文艺晚会在体育馆举行。

音乐响起,晚会在歌舞《锦绣前程》中拉开帷幕。由政治与公共管理学院的师生共同改编的配乐诗朗诵《光荣与梦想》,热情地赞歌母校,使现场师生听得热血沸腾;军训教官们为同学们表演的武术《风云》,展示了教官们应急棍和综合格斗能力,让晚会进入了高潮,搏得新生的阵阵掌声和欢呼声;一张张年轻的脸上,洋溢着笑容。教育科学与音乐学院舞蹈学专业2018级新生表演的舞蹈《军训日记》,勾起了新生对军训的回忆;由钟山公安分局和交通广播电台“活力938”共同表演的情景剧《就是要打到你关机》,诙谐幽默,让观众在欢笑的同时,也增强了对电信诈骗的防范意识。中间还有与师生互动的环节,晚会在合唱校歌《扬帆远航》中落下帷幕。

四十载弦歌不辍铿锵前行,四十载春华秋实桃李芬芳。新起点指引新方向,新时代呼唤新业绩。一代代师院人将锐意进取、继续奋斗,早日将学校建成区域性高水平应用型大学。

上一篇:
下一篇: