您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
省委教育工委、教育厅督察组到六盘水职院开展专项督察工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1017日,以贵州大学党委副书记骆长江为组长的省委教育工委、省教育厅第督察组到学院对六盘水职院的党建工作、思政工作、落实意识形态领域工作责任制、抵御和防范宗教渗透工作、教育扶贫工作,以及深化巡视巡整改等六个方面工作进行督察。领导黄志芳、李葆青何鹏张加一张先宇出席会议,督察组成员及学院相关部门和总支负责人参加了汇报会。

骆长江代表督组对本次开展督查工作做了要求此次督察旨在贯彻落实全国教育大会及省委常委会议精神,进一步了解和掌握高校有关工作情况,发现问题,发现亮点,征求意见建议察组采取听取汇报,查阅资料、谈话了解、调查走访等形式开展工作

学院党委书记黄志芳代表学院对督察组一行的到来表示热烈的欢迎。黄志芳代表学院向督组汇报了学院党建工作思政等项工作开展情况。党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,以培养社会主义建设者和接班人为根本任务,始终坚持社会主义办学方向,认真执行党委领导下的校长负责制,不断压实管党治党责任,切实加强基层组织建设,把党的领导贯穿于立德树人、教书育人、办学治院全过程;大力加强和改进思想政治工作,抓好意识形态领域工作责任制的实施,党的建设各项工作取得新的成效。学院制定完善一系列专题工作制度机制,召开多次党委会专题会议,对党建工作、思政工作、落实意识形态工作责任制等进行统一部署和强力推进;对照省市委巡视巡反馈意见,结合全省高校党建工作推进会等会议精神,深刻认识问题,对标检查,制定完善整改措施,切实做好“后半篇文章”,为学建设发展的各项事业打下坚实基础。

黄志芳代表学院感谢督察组对学院在专项督察中提出的意见和建议,下一步学院将组织召开专题会议,对提出的问题和建议逐项抓落实,为学院的发展提供坚强的政治保障。在今后工作中,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,以落实责任、完善制度、建强队伍、创新载体、强化保障等为重点,紧紧围绕新时代党的建设的总要求,以党建为引领,强化责任担当,全面提高学院党的建设工作质量和水平,以创建和优质院校建设不断推动学院各项工作的全面发展。

上一篇:
下一篇: