您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
六盘水师院举行2019年新年音乐会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,六盘水师院2019年新年音乐会在学术交流中心会场举行。本次音乐会以“聆听经典,畅想明湖”为主题,分为“风、雅、颂”三个乐章进行表演。

学校党委副书记傅亚频,副校长李志出席音乐会。

音乐会的三个乐章中,“风”章以中国经典民歌、经典器乐曲为主;“雅”章以古今中外经典音乐作品为主;“颂”章以歌唱祖国、歌颂时代、歌唱大自然的音乐作品为主。三个乐章代表我校师生对中国经典音乐文化的传承与传播、对中外经典音乐文化的借鉴与交流、对祖国热爱,对大自然的崇敬。

演出过程中,序章部分的合唱《簸箕上的麻雀》引得现场掌声不断;“风”章部分的苗族声乐《飞歌》展现少数民族悠远、嘹亮的歌声;“雅”章的《西班牙女郎》融西班牙的传统歌谣、舞蹈于一体带给观众一场视听盛宴;“颂”章的古筝重奏《保卫黄河》用传统乐器古筝重现交响乐团的恢弘气势。表演合唱《拉德斯基进行曲》时,指挥同观众们一同打起节拍,音乐会在明快的掌声和激荡的歌声中圆满落幕。

教育科学与音乐学院2016级的黄倩表示,这次音乐会,她参与修改节目单35次、邀请函10次,最后几次是在凌晨完成的。通过众多幕后工作人员的努力,这次音乐才得以圆满举行,虽然没有到现场观看节目,看到节目单的那一刻感到很欣慰。祝愿音乐会的筹备者、表演者和志愿者们新年快乐!

本次音乐会共安排节目15个,表演时长约150分钟,我校部分师生观看本次音乐会。



上一篇:
下一篇: