您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
团省委书记涂妍一行到六盘水师院调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日下午18时,共青团贵州省委书记涂妍一行到六盘水师院调研团建工作。涂妍书记在六盘水市委副书记魏雄军、共青团六盘水市委书记李睿、我校党委副书记蒋承云和团委书记陈才贤的陪同下,先后参观了龙山校区、大学生双创中心和大学生记者团办公室。

在龙山观景台鸟瞰校园,蒋承云向涂妍介绍了学校近年来的发展情况,他分别从学校发展目标定位、办学特色、基础建设、管理机制的创新等方面作了详细介绍。随后,涂妍与蒋承云对学校相关建设工作进行了深入交流后,高度评价了学校的基础建设和硬件设施取得的成绩。

随后,涂妍参观了六盘水师范学院创新创业中心,听取了科研处处长张龙的具体介绍。她深入了解了我校在创新创业项目上取得的成绩后,给予了充分肯定。她询问了创新创业经费的来源,对六盘水市委市政府给以的支持表示感谢,并在鼓励大学生创新创业方面,提出了许多具体的建议。

最后,涂妍来到了校大学生记者团办公室,与学生亲切对话,了解校园媒体的运作状况,充分肯定了学生们出色的工作能力。她对学生们在微信平台运作方面提出了具体建议,殷切希望他们通过平台锻炼,增强本领,为将来的就业打下坚实基础。

走访途中,李睿和陈才贤向涂妍汇报了团市委和学校团委在创新创业大赛、团内重大纪念日、马拉松志愿者、心理咨询中心、三下乡精准扶贫市等方面的合作情况,听取汇报后,她强调学校团委与团市委要在各方面加强合,取长补短,资源共享,互利共赢。

两个小时的调研,涂妍书记在了解了学校的基本情况后,建议加强青年大学生的思想引领,加快完善学校软件设施建设,提升学校办学水平,营造良好校园文化氛围,让学生在美好校园内健康快乐的成长,并对学校的后续工作寄予了真切厚望,希望学校办出成效、办出特色、办出水平。(校团委   供稿)

上一篇:
下一篇: