您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
六盘水师院赴贵州师范大学考察学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日下午,六盘水师院校长何林、副校长黄保红带领教务处、科研处、发展规划处、校团委、继续教育学院等部门有关同志赴贵州师范大学考察学习。此次考察旨在学习贵州师范大学在创新创业教育、大学科技园建设、教学管理、教学改革、本科教学质量管理、师范类专业认证、职前职后一体化教育等方面的先进经验和理念。考察期间双方围绕人才培养、教学激励机制、创新创业教育、大学科技园建设、职前职后一体化教育等问题开展了深入交流。  

本次考察受到贵州师范大学校长肖远平、副校长罗永祥以及教务处、发展规划处、校团委、科学技术处、社会科学处、知行学院、教学质量监测与评估中心、继续教育学院、教师教育学院、大学科技园、教师教育学院等部门相关同志的热情接待。考察组一行参观了大学科技园和创新创业中心。

在交流座谈会上,贵州师范大学副校长罗永祥对我校一行的到来表示欢迎,他介绍了学校近几年来在教育教学和创新创业教育、大学科技园建设等方面的丰硕成果和重要举措。何林校长对此次考察学习的目的进行了介绍。随后双方就大学科技园建设、本科人才培养、本科教学质量管理、师范生职前职后一体化教育建设中的特色亮点和难点问题等进行了深入的交流和探讨。

此次学习交流活动,既加强了两校间的交流,又进一步理清了我校在人才培养、本科教学质量管理、大学科技园建设与发展的思路,贵州师范大学的经验给考察组成员以极大启示,给我校提供了有益借鉴。

上一篇:
下一篇: