您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
六盘水师范学院第七届运动会开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日上午,六盘水师范学院第七届运动会开幕式于学校田径场如期举行。学校党委书记周斯弼、党委副书记蒋承云、副校长董明建、校长助理徐翔,六盘水市体育局副局长万鹏,六盘水市民族与宗教委员会副主任桂希统,六盘水市武术协会主席田德圣出席开幕式。副校长李志主持开幕式。

8时30分,国旗队、校徽队、彩旗方队、裁判员方队、各二级学院方队共计16支方队伴随着激昂的《运动员进行曲》,踏着稳健的步伐依次入场。在雄壮、庄严的国歌声中,我校第七届运动会拉开序幕。

周斯弼致开幕辞。他对本届运动会的举办表示热烈祝贺,向辛勤劳动的全体师生表示衷心感谢。他认为,体育精神是我们勤奋学习的动力,是健身强体的阳光,战胜困难的决心,获取成功的自信和拥抱未来的力量。周斯弼强调,全校师生要树立“终身体育、健康第一”的理念,让“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”成为我们的重要生活方式,让“更快、更高、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音。他指出,近年来学校的体育设施有了很大改善,“三个两”素质提升计划深入实施,“校园健康快乐跑”已成为自觉行动。我们高兴地看到,同学们的体质不断增强,“健康明湖”建设结出了累累硕果。

校领导及校外嘉宾为舞龙舞狮表演点睛。5次下笔分别在舌头、牙齿、眼睛、耳朵、天庭,寓意着大吉大利、丰衣足食、日月光明、耳视目听、威武神灵。我校舞龙舞狮队在密集的鼓点锣声中入场,活灵活现的金色、红色两组龙狮引得全场欢呼;舞蹈《一抹红》带着浓烈的民族特色,演员们像一只只火红的蝴蝶在足球场上翩翩起舞;百人太极压轴出场,表演者身着盛装,精神抖擞,动作优美流畅,尽显武术的阳刚威仪,富有浓郁的现代生活气息,给开幕式节目表演划下一个完美的句号。

六盘水市武术协会主席田德圣在会上介绍,今年的太极表演是六盘水市武术协会与学校合作完成的,市里的专业老师为我校的百余名学生进行指导排练,节目准备两个多月。下一步,六盘水市武术协会将与六盘水师范学院联合开展中国武术运动员、武术教练员、武术裁判员的相关培训工作。

裁判员代表、运动员代表在全场见证下进行了庄严宣誓。

党委副书记蒋承云宣布第七届运动会开幕。

本次运动会共设12个大奖项,包括4项少数民族传统体育项目,12个二级学院1005名学生参赛。赛程从17日到18日,历时两天。

上一篇:
下一篇: