您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 高等教育
六盘水职业技术学院“院长午餐会” 聆听学生心声
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,2019年首次六盘水职业技术学院“院长午餐会”在学院食堂二楼餐厅举行,该院领导与13名院、系学生干部代表话家常、谈学习、聊人生、解难题。

该院宣传部、学生处、后勤处负责人参加午餐会。

会上,学院领导热情地与每一位参会学生干部打招呼,瞬间拉近了和同学们的距离。在轻松融洽的氛围中,学生干部代表畅所欲言,纷纷对丰富校园文化生活、校园基础设施建设、实训设备功能发挥、图书馆开放时间、学生公寓管理、改进清真餐厅等方面提出了意见建议。

在认真听取参会学生干部代表的意见建议后,学院领导对学生干部的发言表示肯定,并向他们介绍了学院发展规划,并希望学生干部要树立自我教育、自我管理、自我服务和自我监督意识,积极发挥沟通学院党政、老师与广大同学的桥梁纽带作用,通过正常渠道,合理反映同学的意见、建议和诉求,引导同学有序参与涉及学生重大事项的的咨询议事,着力打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。学院领导表示,目前该院正处于改革发展的关键阶段,各方面都还在健全完善、调整优化之中。对于学生干部提出的意见建议,学院能够解决的立刻解决,由于历史和客观原因暂时不能解决的问题将加快研究解决,尽最大努力为同学们的学习、生活提供保障。

午餐会后,参会学生干部纷纷表示,午餐会拉近了他们与学院领导之间的距离,畅通了诉求渠道,今后他们将更加积极主动地汇集同学们的心声,共同为学院的发展建言献策。

上一篇:
下一篇: