您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市第二实验小学开展第三届全国学生“学宪法 讲宪法”系列活动暨市级竞赛活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省教育厅办公室关于认真组织贵州省第三届学生“学宪法讲宪法”活动的通知》(黔教办法函〔2018〕217 号)、《市教育局关于组织第三届全国学生“学宪法讲宪法”市级选拔赛活动的通知》(六盘水教通〔2018〕258 号)文件要求,为做好学校参赛队员的选拔工作,六盘水市第二实验小学少先队大队部组织队员开展了一系列的活动。

9月3日,学校大队部积极组织全体学生,参与由教育部全国青少年普法网组织的“宪法小卫士”网络答题活动,并在开学第一周完成了工作部署,截止9月7日学校共有971名队员在网上参与答题参与火炬传递,争做宪法小卫士。

9月26日,学校少先队大队组织委员焦铂腾同学参加了“学宪法讲宪法”市级选拔赛,通过“主题演讲”、“评委现场提问”两个环节的激烈角逐,焦铂腾同学荣获市级选拔赛小学组一等奖,将代表六盘水市参加省级比赛。

通过一系列活动的开展,让广大师生深入学习领会了我国宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是准确领会把握宪法修正案的核心要义和精神实质,深刻理解宪法确立的国家指导思想,中国共产党领导地位,国家根本任务、发展道路、奋斗目标等,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

上一篇:
下一篇: