您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
钟山派出所联合六盘水市实验小学开展严重精神障碍患者肇事肇祸应急处置演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效预防、及时控制精神病人肇事肇祸事件,高效、有序地做好精神病人肇事肇祸事件的应急处置工作,减少精神病人肇事肇祸造成的危害,保障我校师生的身体健康和生命安全,维护我校正常教学秩序。2018年9月29日下午15点30分,钟山派出所联合六盘水市实验小学组织开展严重精神障碍患者肇事肇祸应急处置演练。

钟山派出所接到电话报警称:六盘水市实验小学门口附近有一名男子精神异常,手持木棍在大街胡乱挥舞意图伤害放学出校门的学生。接警后,钟山派出所民警立即启动应急处置预案,民警立即出警,同时联系120医护人员。当时精神患者情绪激动,民警通过喊话方式与患者对峙,分散患者注意力,当其余民警准备靠近患者时,患者突然挥舞木棍,欲攻击民警,民警与学校值周老师以及保安人员立即持防暴盾牌、钢叉、警棍强行控制患者,夺下手中木棍,并紧急送往附近医院进行观察治疗。

演练结束后,钟山派出所人员对本次演练进行了点评,对演练过程的规范顺畅表示肯定,同时也以和蔼、耐心的语气教导同学们遇到精神障碍患者时应该做到:安全第一、立刻远离、报警求助等。同时提醒全校师生在遇到此类情况时要提高自我保护意识。通过此次演练,进一步加强了学校应对此类突发事件的能力。同时,通过钟山派出所人员给学生们上的这一堂生动而有意义的防范课,学校师生的安全防范意识和能力将会得到更进一步的提高。

上一篇:
下一篇: