您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市第二实验小学开展“税收知识进校园”暨税收知识专题讲座活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步推动税法宣传深入开展,特别是从学生抓起,从娃娃抓起,通过小手牵大手,鼓励广大公民学习税法、了解税法、宣传税法,在全社会上形成倡导依法治税和诚信纳税的良好氛围,进一步增强人们税收意识和责任意识,形成少年儿童税收宣传教育的长效机制。2018年12月25日下午,由钟山区税务局主办,六盘水市第二实验小学政教处承办的“税收知识进校园”暨税收知识专题讲座活动成功举行。

本次专题讲座活动,由钟山区税务局的税法宣讲员小邹哥哥担任主讲人。讲座中小邹哥哥利用同学们熟知的故事、实例等易于接受的形式,为大家介绍了关于税收的来源、我们身边的税收、税收的用途等多方面给同学们普及有关税收的相关知识。通过活动的开展,同学们进一步深化了社会主义税收取之于民、用之于民、造福于民的理解,并将对税收的理解转化为对祖国的热爱。

通过本次专题讲座,同学们从诚信纳税、依法纳税、税收作用、税法理解、税收优惠、廉洁从税、税收服务等多方面对税收有了进一步的了解,同时促进广大学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识,提高税法遵从度具有重要意义。



上一篇:
下一篇: