您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市教育局和市语委办举办全市首届“弘扬中华文化,传承中华经典”成语暨诗词大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为传承中华经典、弘扬中华文化,进一步丰富校园文化生活,2018年12月27日至28日,六盘水市教育局和市语委办在市十四中成功举办了六盘水市首届“传承中华经典,弘扬中华文化”成语暨诗词大会。本次成语暨诗词大会由市教育局和市语委办主办,钟山区教育局、市十四中承办。

市教育局教科院副院长、基教科负责人、语委办主任何启蒙同志在开幕式上强调党的十八大以来,党中央高度重视中华优秀传统文化的传承和发展,这是具有重大现实意义和深远历史意义的大事。要求全市各中小学要把优秀传统文化融入到同学们的学习生活中,并且作为固本工程和铸魂工程重点抓,抓紧抓好,使之努力成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。何启蒙同志在总结本次成语暨诗词大会时号召同学们要把中华经典诗词融入每一天,一起“与诗词同行,幸福成长”。

此次活动分小学组成语大会、初中组成语大会、高中组诗词大会三场比赛,每组有75名选手参赛。赛场上,各位参赛选手沉着镇静,仔细听题,认真答题,评委老师公正地给予评判,对涉及到的知识点进行适当扩展和点评。经过激烈的角逐,盘州市第一小学孔若涵取得小学组成语大会冠军,六盘水市第四实验中学王姝琪瑶取得初中组成语大会冠军,六盘水市民族中学杨亚取得高中组诗词大会冠军。





上一篇:
下一篇: