您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
钟山区教育局召开2019秋季学期招生入学工作座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月16日上午10:00,钟山区义务教育招生入学工作领导小组办公室在区教育局六楼会议室组织召开了2019年秋季学期招生入学工作座谈会,会议由钟山区教育局副局长王立春主持。会议开始,钟山区教育局局长舒军介绍了本次座谈会相关工作内容。

舒军指出,从近几年学生的增长趋势来看,预计2019年秋季学期城区公办小学一年级入学人数将继续增加,主要原因是2018年因不符合条件而没有入学的外籍学生家长依据2018年的招生入学条件提前做好了准备。在会议上,舒军同志对今年秋季城区小学一年级入学人数、学位数、学位缺口进行了预计,提出了今年入学可能出现的困难、问题,并对问题展开了剖析,希望各社区、各部门领导集思广益,提出问题,并针对问题展开讨论,使招生入学工作识别更精准。

会上,王立春同志对2019年小学一年级招生入学适龄儿童人数摸底工作作出了安排,王立春同志指出,2019年中心城区义务教育招生入学工作压力大,区政府领导高度重视,各社区服务中心要安排相关人员,按对需入学人数进行摸底,派出所公安户籍管理人员配合社区摸底人员提供相关信息。各社区、各部门领导、中心校校长也踊跃发言,提出了去年工作中存在的问题、疑惑,并针对问题说出自己的见解和看法,舒军同志认真聆听,与大家一起商讨解决办法,并将有建设性、针对性的见解记录在册。

中心城区各社区分管领导、派出所分管户籍领导、中心校校长、公安局分管户籍领导、卫计局分管领导、住建局分管领导、教育局主要领导和分管领导参加了此次会议。

上一篇:
下一篇: