您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
(六盘水)助力脱贫攻坚战 盘州幼教在行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《盘州市教育局关于贯彻落实六盘水市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部第五次工作会议精神的紧急通知》文件精神,2019年1月29日,盘州市6所直属幼儿园(一幼、二幼、实幼、四幼、五幼、八幼)教师在教育局副局长黄尧江同志的带领下到普古乡开展脱贫攻坚工作。

幼教扶贫团一行深入勒米村、云山村、坪坝村、信心村、王家寨等村,通过走访、座谈等方式了解帮扶干部的工作情况,学习脱贫攻坚工作中全体帮扶干部战天斗地的拼搏精神、扶贫助困的民族精神、甘于奉献的崇高精神以及团结拼搏的时代精神。

此次活动分为两个部分,首先是走访农户,给农户宣传脱贫攻坚的相关政策并为贫困户送上了春节单位祝福。同时与村支两委、驻村书记及扶贫干部进行座谈,听取村支两委介绍村情民情、驻村第一书记谈驻村感受等。

精准扶贫工作是一项艰巨的政治任务,盘州市学前教育积极参加脱贫工作,充分发挥教育系统扶贫力量,助力全市脱贫攻坚。



上一篇:
下一篇: