您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
水城县顺场中学开展“小手牵大手、万名教师大家访”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥广大师生助力攻坚作用,,近日,水城县顺场中学开展“小手牵大手、万名教师大家访”宣传活动。

为了工作有效落实,校长亲自部署,班子分头带队,各位包保教师深入群众家中,发放《国家教育民生政策宣传手册》《控辍保学》等宣传资料,宣传各项惠民政策和教育资助政策,让建档立卡贫困户清楚国家政策救助标准,真切感受到党系民生、爱民助民。在宣讲贫困学生资助政策时,重点宣传建档立卡户子女就读学段和下一学段将享受的资助政策,教师们认真解读,悉心讲解,赢得了贫困户的爱戴和信赖。

走访组来到留守儿童家庭,积极了解学生家庭教育状况、存在的主要困难、近期学习情况,鼓励学生面对困难毫不退缩,知难而进,用积极向上的态度面对生活;有困难及时找帮扶领导、包保教师,踏实学习,用优秀的成绩回报学校和社会;嘱咐他们要遵守交通规则、严防用电用火安全。

精准扶贫,任重而道远,智力脱贫决不是一朝一夕的事,通过本次家访帮扶活动,推动教育助力脱贫攻坚再上一个新台阶。


上一篇:
下一篇: