您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市实验小学召开2018-2019学年度第二学期开学工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

东风送暖,万物始生,新学期如约而至。为确保学校各项工作快速步入正轨,进一步统一思想,凝心聚力,努力推动学校工作再上新台阶,2月23日,六盘水市实验小学召集全体教师在学校学术报告厅召开2018-2019学年度第二学期开学工作会议。方德顺校长,张庆红副校长,卢如泽副校长,袁野副校长,分别在会上作了开学工作部署和新招聘教师见面会。

会上,张庆红副校长向全体教师介绍2018年新招聘教师, 7名教师逐一作简单的自我介绍,从教师们热烈的掌声中能感受到对新教师的欢迎与鼓励。紧接着张校长对学生报名注册、学校主要改扩建工程、个人所得税填报等工作作出详细地安排。汇报了2018年学校用水量、多媒体维修、卫生工具的使用情况,与往年相比较,经费支出较大,特此倡导全体师生爱护公共设施,厉行节约,养成良好的行为习惯。并要求后勤工作更到位,有力保障学校各项工作开展。

随后,方德顺校长对党建、德育、教学等各项工作做了重点部署,以全面加强党的建设,强化各项常规管理,重视“五育”并举,推进学校儒雅教育为新学期工作目标,对学校的发展作出顶层设计,指明了努力的方向!让老师对新学期每项工作提前有一个明晰地规划!方校长要求全体教师要加强师德师风学习,沉下心来扎实开展教学常规,努力钻研课题,争做学习型、研究型教师。再者,卢如泽副校长对安全工作、意识形态工作进行悉心安排部署。卢校长强调安全工作重中之重,不容马虎,希望全体教师提高警惕,加强教师安全值日,确保校园的安全、和谐、稳定。意识形态工作重视宣传正能量,坚定不移做到“两个维护”。随后卢校长带领全体教职工学习了六盘水扫黑除恶办[2019] 8号文件、六盘水安办通[2019]11号文件、六盘水消安委通[2019]3号文件所传达的精神。最后由袁野副校长对开学典礼时间安排、报名注意事项、课程安排等各项工作作具体部署。

良好的开端是成功的一半,相信六盘水市实验小学全体教师会从开学第一天起,以崭新的精神面貌、踏实的工作作风,迎接新学期工作,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:
下一篇: