您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
水城县县五小开展“学习雷锋,从我做起,从身边做起”主题实践教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日,为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,培养少年儿童关爱他人、服务社会的优良品质,继承中华传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。水城县第五小学少先队大队部制定了学雷锋活动方案,确定3月份为“学雷锋”活动月。

新学期的第一次升国旗仪式上,六(3)中队在国旗下向全校师生发出倡议:希望全校师生都积极参与学雷锋活动,号召同学们在班级里,校园里,生活中都能从小事做起,发扬雷锋精神,使雷锋精神在水城县第五小学发扬光大。3月5日,各中队召开“雷锋精神伴我行”主题班会,大队部组织各中队对校内外进行“学习雷锋,从我做起,从身边做起”大清洁活动。校园内外呈现一片热火朝天的景象。同学们有的扫地,有的捡拾果皮、纸屑、烟头,有的清理小广告牌、垃圾桶等公共设施,大家不怕累、不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习。

“雷锋精神”这颗种子,深深地埋在同学们的心中,逐渐生根发芽、茁壮成长,人人争当“小雷锋”。

上一篇:
下一篇: