您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市实验小学开展第七届校园艺术节系列活动“我是环保小卫士”时装秀、“我的梦·中国梦”舞蹈比赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻党的十九大的精神,认真落实关于未成年人思想道德建设的要求,围绕立德树人根本任务,丰富学校校园文化生活,培养学生的素养发展,六盘水市实验小学于5月20日开展了“扣好人生第一粒扣子”主题系列活动暨第七届校园艺术节。

在两位小主持人的默契配合下,第七届校园艺术节正式拉开了帷幕。本次比赛分为“我是环保小卫士”时装秀、“我的梦·中国梦”舞蹈比赛两个项目,由一、二年级的同学参加。时装秀比赛要求同学们收集生活中可循环利用的资源制作环保时装,进行展示;舞蹈比赛以梦想为主题,弘扬中国梦精神。

比赛过程中,同学们踏着音乐的节拍、迈着有力的步伐,热情大方的向评委和观众们展示着他们的风采。形式多样的时装秀赢得在场同学们的阵阵欢呼,评委们不禁露出满意的笑容。与此同时,二年级的孩子们也展现了他们热爱祖国、热爱学习、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。值得称赞的是,一、二年级的孩子们在平均温度只有11℃的情况下,身着单薄的服装,依然保持着最昂扬的精神状态,尽力地展现着最完美的状态,生动的诠释了少先队员的精神,六盘水实验小学的精神。

经过激烈的角逐,评委们公平公正的一致裁定,最终评选出一等奖各一名,二、三等奖若干名。一年级(2)班获得“我是环保小卫士”时装秀比赛第一名,二年级(8)班获得“我的梦·中国梦”舞蹈比赛第一名。

通过此次校园文化艺术节选拔赛,弘扬了中华民族的传统美德,并在艺术节中,锻炼学生拥有发现美的眼睛、欣赏美的能力以及创造美的双手。(苟小娅)

上一篇:
下一篇: