您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
水城县召开教育系统控辍保学、学生精准资助工作培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月17日,水城县教育系统控辍保学、学生精准资助工作培训会议在县教育局三楼会议室召开。

会议详细解读了脱贫攻坚教育保障的相关政策和文件精神,就控辍保学和学生精准资助工作作了详细的业务培训。

会议指出,水城县脱贫攻坚已进入第三阶段关键时期,减贫摘帽是当前的最大政治,全县教育系统务必保持清醒头脑、认清严峻形势,提高政治站位、坚定必胜信念、汇聚强大力量,再深化认识、精准措施、完善机制、压实责任,对标对表脱贫攻坚教育保障迎难而上、强弱补短、整改提升,坚决把“控辍保学”任务和学生精准资助工作做实做细。

会议要求,大家要严格落实“控辍保学”“双线”责任制和“七长”负责制,建立健全台账管理制度、排查报告制度、追责问责制度,转变态度、务实作风,比对数据、精准信息、确保人籍一致,实现“动态清零管理”;要认真学习、吃透学生精准资助相关政策,做好宣传解读、开展专项治理,摸清资助对象,按要求和时限兑现到位,保障建档立卡贫困学生全程全资助;要加快易扶点教育项目建设进度,确保按时竣工投用,配齐配足资源设备、师资队伍,千方百计让每一位适龄儿童有学上、有书读;要形成思想统一、行动统一、口径统一、号令统一的工作格局,营造“书必读、法必守,资助全、资助准、资助实”的氛围,推动脱贫攻坚,决胜同步小康。

县教育局在家领导,县教育局基教股、资助中心、督导室全体人员,各乡(镇、街道)中心校校长、“控辍保学”及学生精准资助工作业务人员共100余人参加此次培训会。

上一篇:
下一篇: