您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市特殊教育学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“同升国旗共唱国歌”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月1日,六盘水市特殊教育学校全体教职工在操场上隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“同升国旗共唱国歌”系列活动。

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分展示我校教职工精神风貌和爱国主义情怀,营造共庆祖国华诞、共铸复兴中国梦的浓厚氛围,国庆节来临之际,六盘水市特殊教育学校举行了“同升国旗共唱国歌”、告白祖国、观看国庆节庆祝大会和阅兵式等系列活动,共同庆祝祖国70华诞。

上午8时,全校教职工身着盛装齐聚操场,排成“70”字样队形,伴随着雄壮的国歌声,升旗手缓缓升起国旗,全体教职员工肃立注目,怀着对五星红旗的崇敬,齐声高唱国歌。五星红旗冉冉升起,国歌庄严雄壮,大家心中澎湃着对祖国母亲的深情,眼里溢满了我是中国人的自豪。升旗仪式后,全体教职工录制快闪《我和我的祖国》,通过再现了各自岗位上的日常,深情告白,献礼祖国,诠释使命担当。

随后,全体教职工集中观看了庆祝大会和阅兵式现场直播,认真聆听了习总书记的重要讲话,习总书记在讲话中缅怀了为新中国成立抛洒热血和生命的革命先烈,回顾了新中国从站起来到强起来的70年历程,号召全党全国人民“不忘初心牢记使命”共铸复兴中国梦。阅兵式上,习总书记检阅了三军列队。战甲生辉,威武雄壮,气势磅礴,充分展示了我国先进的军事武器、英姿飒爽的军容。

活动结束后,大家纷纷表示,能与全国人民一起同升国旗,共唱国歌,集体庆祝祖国母亲70华诞激动而又深刻,大家一起感恩革命先烈用鲜血和生命换来的和平,一起享受祖国的繁荣富强赋予的荣光,一同抒发对祖国母亲的热爱,一起坚定共铸复兴中国梦的决心!

上一篇:
下一篇: