您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
六盘水市教育局召开全市学前教育教研指导责任区专家团队培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日下午,六盘水市学前教育教研指导责任区专家团队培训会在市教育局四楼大会议室召开。六盘水市教育科学研究院副院长何启蒙出席会议并对全市学前教育教研指导责任区专家团队建设工作提要求。何启蒙强调,市级示范幼儿园评估专家团队要提高认识高度重视专家团队和示范幼儿园建设工作,以专业引领促进专业发展。

培训会邀请贵州省省级示范幼儿园评估专家余茜、潘苏娟、雷敏、胡萍及贵州省基础教育督导评估专家杨才政为参训团队主讲示范幼儿园建设。省级示范幼儿园评估专家、市第三实验幼儿园园长雷敏从市实验三幼刚刚通过省级示范幼儿园复查评估的切身体会并结合近年来参加省级示范幼儿园评估工作的经验,向参训团队传授了评估幼儿园领导与管理和办园条件两个版块经验;省级示范幼儿园评估专家、市第二实验幼儿园园长潘苏娟结合自身多年的评估工作经历和具体案例,重点从评估观察点和证据收集途径两个维度为大家详细解读了幼儿园关爱和支持、儿童发展及幼儿园办园效益等重点内容。省级示范幼儿园评估专家、市实验幼儿园园长余茜以扎实的专业理论基础给与会者分享了如何评价幼儿园教与学的质量。省级示范幼儿园评估专家、市第四实验幼儿园年轻保健教师胡萍详细地介绍了她在保健管理、保育、营养管理方面的经验,并把她在保健资料书写方面的宝贵经验毫无保留地传授给大家。省基础教育督导评估专家杨才政以丰富的评估工作经验和风趣幽默的讲述风格为大家带来示范幼儿园评估的指导方针及理念、评估程序、方式等内容,赢得了大家的掌声。

此次专家团队培训活动气氛和谐,轻松快乐,给全市年轻的学前教育教研指导责任区专家团队老师带来了许多的启发。市教育局学前教育科负责人以及来自全市学前教育校验指导责任区专家团队共计60人参加培训。

上一篇:
下一篇: