您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 基础教育
中国科学院科学快车走进六盘水市第十九中学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月14日中国科学院科学快车走进六盘水市第十九中学。学校师生在讲解员的带领下参观了科学快车外观、集车厢内展厅、户外可移动展区、球幕充气影院等。

科学快车户外可移动展区共有14块可移动展板,展面内容汇聚了中国科学院“率先行动”计划的科技创新成果,融合了面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场等内容。展区通过图文并茂的形式,多角度诠释中国科学院科技报国、科技强国的使命担当,给同学们真正诠释了科学的生命力。同学们参观了深空、深海等领域的代表性成果制作模型、系列科学实验设备,亲自实操演练,引发了同学们一探究竟的好奇心,体验神奇的科技世界,启发科学志趣,培养科学爱好。

同学们深深被球幕充气影院所震撼,球幕充气影院采用360度球幕播放科普视频,能够直观感性体验科学探索太空、科学和谐自然、科学服务人类。同学们在球幕影院里,一共观看到了8部影片,领略了神奇的科技魅力,激发伟大的科技梦想。

参观过后,同学们纷纷表示,将会好好学习,进一步掌握科学知识,努力向科学技术迈进,成为一名优秀的科研人员。(谢梅  赵毅)

上一篇:
下一篇: