您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
钟山区举行中小学实验室管理员培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月14日,钟山区中小学实验室管理员培训如期在六盘水市实验四中多功能报告厅进行。

     本次培训由钟山区教育局教研室和信息中心联合组织,旨在进一步提高中小学实验室管理人员的管理水平和业务素质,指导各学校对实验室管理工作进一步提升。

负责此次培训工作的分别为曹庭龙,张祥荣,宋娟三位老师,他们从实验室的环境规范,管理制度,仪器的管理规范,实验准备表单的填写等几个方面,深入浅出的介绍,同时配合生动、形象的真实案例,叠加自身工作成长经验分享,让到场的实验室管理员老师对实验室规范有了进一步了解,并全面的学习了实验室的管理制度和方式方法等内容。

培训会上,曹庭龙老师的培训幽默风趣,分享了很多真实的小案例以及管理应对方法,同时为大家再次敲响工作警钟,大家都积极参与,气氛非常好。实验室仪器设备管理培训由张祥荣老师负责,从实验室环境管理规范到仪器设备的摆放、管理、保修报废规范,一一细致道来。宋娟老师在培训中提到,年轻的教师不要浮躁,实验室管理员就是磨炼成长的基石,在管理工作中积累经验,将来的工作必然厚积薄发!这番讲话必然是对实验教师的一种鼓舞,也让老师们重新燃起实验室管理工作的热情!

本次培训活动不但让实验室管理人员学到了相关的知识,同时也让他们坚定了实验室管理工作贡献一份自己力量的决心,为后续各项工作的开展奠定了坚实的基础每一位实验室管理人员必须对不同实验室的标准和要求有所熟悉,从而达到全员配合、全员监督、全员协调的目的,以保证实验室管理工作的各项工作能圆满完成。(来源:钟山区教育局)


上一篇:
下一篇: