您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
水城县教育局暑期举行新高考改革培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,水城县教育局举办的2018年暑期新高考改革培训活动启动,旨在帮助各高中学校教师汲取上海、浙江等地高考改革经验,提前了解走班制下高中教学、班主任管理、生涯规划教育等工作,全面做好新高考改革准备,稳步推进新高考改革工作,为集中火力向脱贫攻坚发起总攻、夺取脱贫攻坚全面胜利提供优质的教育保障。

此次培训有幸邀请到上海交大附中、上海市行知中学、上海市建平中学、杭州市四中、杭州市学军中学等学校名校长、特级教师、教研组长、学科带头人等10余名授课专家。培训为期3天,第1天、第2天培训内容主要为高考改革背景下的课程重组、走班制管理、学生生涯规划等,分别在县教育局、市七中同时进行;第3天培训内容主要为新高考改革背景下的学科教学方法与策略,语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、政治九大学科分别在县一小、县二小、县五小、县六小、市七中、市八中、市十九中、市二十中、县教育局各培训点同时进行。

来自水城县的公、民办高中学校近700名教师参加此次培训。


上一篇:
下一篇: