您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
六盘水市举行“大连送培到凉都”千人大培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央和大连、六盘水市委市政府的决策部署,大连市教育局和六盘水市教育局把学习好贯彻好落实好习近平总书记银川会议讲话精神和全国东西部扶贫协作经验交流会精神作为重大政治任务、重大政治责任,遵照“中央要求、六盘水所需、大连所能”的要求,大连市教育局、大连教育学院开展了此次帮扶培训活动。

9月12日早上八点半,活动在六盘水市第四实验中学拉开序幕,六盘水市教科院院长蔺代平主持了活动开幕式。出席本次活动的领导及专家团队有:大连教育学院院长王冬凌、六盘水市教育局副局长郭卫、大连教育学院教师教育办公室主任刘金华、大连教育学院初中教师教育中心主任刘世斌及专家团队的单江红、王晓明、马智慧老师。

六盘水市第四实验中学校长周念军同志致欢迎词,周校长代表学校对莅临六盘水市第四实验中学的各位领导、各县区负责人、教研员及老师们致以最诚挚的欢迎!

六盘水市教育局副局长郭卫进行了讲话,他说过去的时间大连与六盘水实现了两地之间教育资源和管理资源的全方位共享。同时表明本次“大连送培到凉都”帮扶培训活动有几大特点:一是阵容较为豪华;二是实力雄厚:三是辐射面大,影响面大。希望以本次活动为契机,大连与六盘水两地的友谊之花、力量之花、精神之花、教育协作之花越开越艳。

大连教育学院院长王冬凌进行了讲话,王冬凌院长提到本次活动从去年开始筹划,就深受大连市政府的高度重视,相关领导要求大连市教育局对本次项目要做实、做好、做出成效。本次活动一行二十四人有决心、有信心和六盘水市教育系统的同仁们把本次活动落实完成。希望通过此次活动提升六盘水教育教学质量的发展、教育教学理念的更进一步。

开幕式结束后,大连教育学院院长王冬凌对参培人员进行《研训工作专业化的思考与实践》的专题讲座。

下午两点,在六盘水市第四实验中学报告厅进行了刘世斌主任基于《大连市中考命题实践,提升学生发展核心素养》的专题讲座和刘金华主任《培训者培训项目设计与管理工作坊》专题讲座。在六盘水市第四实验中学的三个分会场,大连的3个培训专家对外语、物理和化学学科教研员和学科教师进行了“深化课程改革教学设计与实施”主题培训。培训中,教研员及各学科教师与专家们进行了交流沟通,通过培训对研训管理及学科课程的教学方面有更深刻的认识。

24个培训专家给六盘水教育带来了丰富多彩的培训内容。17个会场,8节同课异构,22场培训,使六盘水教师充分体会到大连教育的先进内涵,让1000余人的参培教师受益匪浅。

通过参加大连“送培到凉都千人大培训”帮扶培训活动,广大教师收获很大,大家纷纷表示,要把参加这次培训学到的先进理念和教育方法尽快转换为自己的知识能力,应用于今后的教育教学,让六盘水市教育跨上一个新的台阶。

上一篇:
下一篇: