您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
六盘水市首届乡村小学科学教师教学技能大赛观摩活动暨学科培训在六枝特区举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进义务教育均衡发展,发挥科学教师在推进素质教育中的突出作用,培养小学生科学品质与素养,12月10日,六盘水市首届乡村小学科学教师教学技能大赛观摩活动暨学科培训在六枝特区岩脚镇第二小学拉开序幕,六盘水市教育科学研究院院长柳修阳,六枝特区教育局党组成员、副局长周定元,特区教育局,特区岩脚镇政府,六盘水小学科学专家评委,全市各学校参赛教师共120余名参加开幕式。

开幕式上,第二小学校长李霞代表全体教职工向参加六盘水市首届乡村小学科学教师教学技能大赛观摩活动暨学科培训的领导、专家、老师表示热烈欢迎,并对学校近年来推进素质教育、培养学生特长等工作进行介绍。随后,周定元致开幕辞并鼓励所有参赛教师要从学生核心素养上提高教育专业水平,结合实际,在教学中带领学生探究问题,与学生进行精彩的互动。最后,杨长文,柳修阳分别对此次技能大赛观摩活动顺利开展进行发言。

此次技能大赛观摩活动将围绕基础知识测试、实验技能操作、说课和教学展示的比拼举行,为期4天。活动的开展,为全区乡村小学教研工作提供了广阔的创新舞台,促进了教师之间的交流合作。

上一篇:
下一篇: