您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
水城县青年教师专业发展项目(2019)幼儿教师综合能力培训班开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,深化教师队伍建设,提升幼儿教师综合素质,2019年1月10日,水城县青年教师专业发展项目(2019)——幼儿教师综合能力培训班在野玉海土司庄园三楼会议室开班,水城县教育局党组成员、副局长、县教科中心主任李德福出席典礼并讲话。

李德福在典礼上指出,学前教育是基础教育的基础,幼儿教师要立足当前、放眼长远,看清教育的大形势、大背景、大发展,提高认识、转变观念、以“空杯”的心态,提振精气神、鼓足学习劲,奋笔疾书、虚心求识、提升自我。培训是人的内在需求,更是单位、组织对每位教师成长的关心和福利,大家要静下心来,轻松愉快地学习。

李德福要求,要认清学习的重要性和必要性,千万别光吃“老本”,不要满足于现状,要有超前意识、竞争意识和“充电”意识,牢牢把握培训机遇,以求知若渴的态度加强学习、累积经验、开阔视野;要对知识有特殊敏感性,善于取其所长补己所断,虚心吸取各位专家的宝贵经验、经典做法,融会贯通学习、用于工作岗位,帮助开明心智、创新思维、指导实践,合力创办好风格独特、品牌提升、人民满意的幼儿教育。

李德福要求,要倍加珍惜此次培训机会,积极参与专家互动、沟通交流,做到学有所成、学有所获;要严格遵守纪律,按照规定统一要求、统一步调,统一作息;要举止文明,展示水城幼儿教师队伍的良好形象;培训结束后,要积极分享学习经验,深化巩固学习成果,发挥辐射引领作用,奋力开辟出水城幼儿教育新天地、创建水城幼儿教育新品牌,为水城学前教育内涵发展浓墨重彩。

此次培训为期5天,各乡(镇、街道)中心幼儿园、校中园、县直各幼儿园共200余名教师参训。

上一篇:
下一篇: