您当前的位置是: 首页 > 教育工作 > 教师培训
水城县中小学校长管理能力提升培训陕西师大班开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校长队伍建设,全面提升中小学校长规划学校发展、营造育人文化、领导课程改革、引领教师成长、优化内部管理及调适外部环境的能力,4月16日,“水城县中小学校长管理能力提升培训陕西师大班”如期开班。共50人参训,为期10天。

本次培训属于大连市中山区帮扶水城县教育发展的合作项目之一,即依托大连市中山区在陕西师范大学的教师培训基地,参照大连市中山区教师培训标准,举办的一期陕西师大班。培训内容为师德修养、传统文化、专业知识、专业技能等。陕西师范大学马克思主义学院教授、博士生导师王晓荣,陕西师范大学硕士生导师、教育部“国培计划”示范性项目授课专家赵精兵,西安市第三十中学校长阎春喜,西安市新城区教师进修学校校曹永川等一批知名教授和实践经验丰富的校长亲临作专题讲座。

2018年来,水城县教育局抢抓大连市中山区对口帮扶机遇,主动对接,借力突破,大力实施“校长管理能力提升”等帮扶计划,先后选派校长(园)长、教务主任、教研员、学科骨干教师等到大连市中山区跟岗学习6批次共206人(其中2018年选派4批次120人、2019年已选派2批次86人)。水城县将继续依托大连市中山区在陕西师范大学的教师培训基地,举办“水城县教师素质提升培训陕西师大班”。

上一篇:
下一篇: